sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Fricassê de Frango

Categoria:Aves
• Comida: Francesa
• Tempo de Preparo: 40 min
• Tipo de Preparo: Cozidos
• Preço: R$25,00
• Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

-1kg de peito de frango
-1 lata de milho verde
-1 pote grande de requeijão
-1 lata de creme de leite sem soro
-suco de 1 limão grande
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho picados
-azeite a gosto para refogar
-sal a gosto
-pitada de molho inglês (opcional)

Modo de Preparo:
Molho:
Antes de começarmos a receita, temos de preparar o molho e reservar.
Pegar a lata de milho verde e triturar todo o seu conteúdo no liquidificador, com a sua água, até fazer um creme, o que dura poucos minutos.
Porém, ao fazer o creme, deve-se peneirá-lo, pois o que interessa pra receita é apenas o caldo do milho e não as suas cascas.
Obtenha o caldo, peneirando duas ou mais vezes e reserve.

Frango:
Pegue o peito de frango, lave bem pra tirar qualquer espécie de impureza, e pique-o em cubos médios, pois cubos pequenos acabam sumindo no cozimento da carne. Tempere o frango com sal, poquinho de molho inglês e o suco do limão, deixando marinando por alguns minutos.
Após ter assimilado o tempero, em uma panela bem quente, coloque o azeite, o alho picado e a cebola, e faça aquele refogado básico.
Em seguida, coloque o frango temperado com um pouco do tempero do mesmo, ou seja, com um pouco daquele caldo do limão, e deixe fritar na panela.
Estando frito o frango, adicione o molho de milho, e deixe ferver e reduzir um pouco. Em seguida, coloque o requeijão e espere 5 minutos, ou até o queijo derreter por completo. Após o queijo derreter e você perceber que criou aquela camada de queijo em cima, prove e verifique o sal. Se faltar sal, acerte.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sem soro, apenas para encorpar.
Deixe esfriar e sirva.
Acompanha arroz soltinho e batatas fritas ou qualquer tipo de batata.

Super Dica:
O caldo do limão acrescentado na hora de fritar a
carne dá um gosto diferente a receita, mas
refrescante.

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